イタリアで発見!花のような香りの「ヘーゼルナッツ味噌」の作り手は、日本の発酵食品に取り憑かれていた (画像ギャラリー 15/38) 前の画像 記事トップへ 次の画像 前の画像 次の画像 15/38 発酵のことを最初に勉強した曽祖母の本。ドイツ語なのは、カルロさんの生まれ育ったのがイタリア北東部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州のボルツァーノ県だから。第一次世界大戦まではオーストリア=ハンガリー帝国の領土だったためドイツ語を母国とする住民が多く、イタリア語とドイツ語が公用語になっている(Wikipediaより) この記事の画像(全38枚) #SDGs#イタリア#お酒とグルメ この記事が掲載されているカテゴリ FEATURELIFE 関連記事 「大豆がなければ、ヘーゼルナッツでいいじゃない」イタリア製「ヘーゼルナッツの味噌、しょうゆ」が一流シェフに愛される理由 「ポリ袋料理」をやめよう!その「めんどくさい」が海を汚染しているかもしれない 生後半年の野良猫が家猫になるまでの50日間。僕には「えん」を家猫として生涯幸せにする責任がある 7ORDER安井謙太郎の採用体験記──妥協なきエンタメの現場で「一緒に働きたい人」とは?【求人ボックス特別企画】 求人ボックス:PR サバ番出演、K-POPへの憧れ、両親へのプレゼン…それぞれの道を歩んだ5人が、新ガールズグループ・UN1CONになるまで UN1CON「A.R.T.」:PR クイック・ジャパンを一緒に盛り上げるメンバーを募集しています!