「大豆がなければ、ヘーゼルナッツでいいじゃない」イタリア製「ヘーゼルナッツの味噌、しょうゆ」が一流シェフに愛される理由 (画像ギャラリー 14/37)
発酵のことを最初に勉強した曽祖母の本。ドイツ語なのは、カルロさんの生まれ育ったのがイタリア北東部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州のボルツァーノ県だから。第一次世界大戦まではオーストリア=ハンガリー帝国の領土だったためドイツ語を母国とする住民が多く、イタリア語とドイツ語が公用語になっている(Wikipediaより)
この記事が掲載されているカテゴリ
関連記事
-
-
マヂカルラブリー×岡崎体育、自分を一番出せるキャパ「大勢の人を笑わす方法を知らない」【『DAIENKAI 2025』特別企画】
『DAIENKAI 2025』:PR -
ジュースごくごく倶楽部、対バンで見つけた自分たちのかっこいい音楽とボーカル阪本の成長【『DAIENKAI 2025』特別企画】
『DAIENKAI 2025』:PR