稲田俊輔『ミニマル料理』で発見した高級店にも匹敵する「普通の家庭料理」のおいしさ (画像ギャラリー 17/17)

稲田さんの初となる小説『キッチンが呼んでる!』(小学館)も、同時期に書かれていたからか「ミニマル料理」的な視点が散見される。本書に登場する豚しゃぶの茹で汁を用いた「概念としての豚汁」もおいしそう

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辻本力さん

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辻本 力

(つじもと・ちから)ライター・編集者。文化施設「水戸芸術館」を経て、2010年、生活と想像力をめぐる“ある種の”ライフスタイル・マガジン『生活考察』を創刊。文芸・カルチャー・ビジネス系の媒体を中心にいろいろと執筆中。著書に『失われた“雑談”を求めて』(タバブックス)、編著に『コロナ禍日記』(同)。『..

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