稲田俊輔『ミニマル料理』で発見した高級店にも匹敵する「普通の家庭料理」のおいしさ (画像ギャラリー 11/17)

ミニマル焼売の展開4「香辛焼売とゴルベラコアチャール」をアレンジしたもの。元のレシピでは、基本のミニマル焼売にスパイスやパクチーを足して作るのだが、元ネタがネパール料理の「モモ」だというので、「ならば鶏挽き肉でもいいのでは?」と思って作ってみたところ、個人的に大満足のできに。我が家では鶏肉の使用頻度が高いので、ちょくちょく食卓にのぼることになりそうである。なお、トマトベースのスパイスソース「ゴルベラコアチャール」が絶品!

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辻本 力

(つじもと・ちから)ライター・編集者。文化施設「水戸芸術館」を経て、2010年、生活と想像力をめぐる“ある種の”ライフスタイル・マガジン『生活考察』を創刊。文芸・カルチャー・ビジネス系の媒体を中心にいろいろと執筆中。著書に『失われた“雑談”を求めて』(タバブックス)、編著に『コロナ禍日記』(同)。『..

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