稲田俊輔『ミニマル料理』で発見した高級店にも匹敵する「普通の家庭料理」のおいしさ (画像ギャラリー 16/17)

ちなみに、稲田さんの以前発表したレシピ本『カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命 スパイス&ハーブだけで、プロの味に大変身!』(アスコム)に収録されていた「あっという間のマサラ麻婆豆腐」は、「ミニマル麻婆豆腐」にクミンやフェンネルなど、カレーに使うスパイスを加えた「展開」的な料理で、これもまたとんでもなく白飯が進む逸品である。ぜひお試しあれ

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辻本力さん

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辻本 力

(つじもと・ちから)ライター・編集者。文化施設「水戸芸術館」を経て、2010年、生活と想像力をめぐる“ある種の”ライフスタイル・マガジン『生活考察』を創刊。文芸・カルチャー・ビジネス系の媒体を中心にいろいろと執筆中。著書に『失われた“雑談”を求めて』(タバブックス)、編著に『コロナ禍日記』(同)。『..

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