Privacy Policy プライバシーポリシー

最終改定日: 2020年2月18日

株式会社とうこう・あい(以下、「弊社」といいます)は、QJWeb クイック・ジャパン ウェブ(以下、「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1 個人情報

「個人情報」とは、本サービスを通じて弊社が取得した、生存する個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、年齢、性別、電話番号、ID、パスワード、メールアドレス、IPアドレス、通信履歴その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)及び個人の身体的特徴を変換した符号や個人に割り当てられた番号等の個人識別符号を意味します。

2 個人情報の利用目的

弊社は、本サービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

  • 本サービスの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 弊社の新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 本サービスのためのマーケティング活動
  • お客様の利用形態等の統計データを作成するため(但し、当該データを作成する場合は個人を識別できないようデータを加工するものとします)
  • その他、本サービスの運用に必要な場合

3 個人情報の取得方法

(1) お客様から提供された情報

弊社は、お客様が本サービスを利用する際に、お客様のID情報として氏名、生年月日、メールアドレス当を登録する場合や、お客様からのお問い合わせを受けた際に、個人情報を取得する場合があります。

(2) 弊社が自動的に収集する情報

弊社は、お客様による本サービスの利用を通じて以下のお客様に関連する情報を収集いたします。また、本サービスへのアクセス時や利用時にも自動的に情報を収集いたします。

  • ログ情報

お客様の本サービスの利用履歴を記録します。これらの情報は、ご利用のブラウザアクセス時間、閲覧したページ、お客様もIPアドレス、本サービスのウェブサイトのページに進む直前に訪れていたウェブサイトのページ等の情報を含みます。

  • Cookieその他の追跡技術により得られた情報 

Cookiは、Webブラウザによってハードドライブに保存される小さなデータファイルです。弊社はCookieその他同等のテクノロジーを使用して、Webサイトおよびオンラインサービスを提供し、データ収集を行います。Cookieの使用は、本サービスの改善及びお客様の利便性の向上につながります。

なお、お客様はご希望により、ご使用のブラウザの設定によりCookieを削除、拒否することができます。Cookieの削除、拒否により本サービスの利用や機能に一部制約が生じることがありますのでご了承ください。

4 個人情報の開示、提供

弊社は、以下に定める場合を除き、お客様の事前の承諾なく、個人情報を開示又は第三者に提供しません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意にお客様の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
  • 合併や買収等、弊社の事業運営に関連する場合(但し、お客様から第三者への提供を拒む旨の要請があった場合を除く)
  • 「個人情報の利用目的」の範囲内において、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合

なお、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲に限り、個人情報を開示いたしますが、その開示に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行います。また、個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法に基づくお客様のご承認の獲得、またはこれに準ずる措置を採ることと致します。

5 第三者による分析

弊社はアクセス解析ソフトウェア等を利用して第三者により本サービスに関する情報が収集され、収集された情報の分析が行われることを許可しています。当該第三者は、お客様のWebサイトの利用状況、IPアドレス、ご使用のウェブブラウザ等、様々な情報収集を目的としたクッキー、Webビーコン、その他の技術を利用することがあります。収集された情報は弊社及び第三者においてデータ分析、追跡、コンテンツの人気度の把握等に使用されることがあります。弊社は第三者の行為については責任を負いませんので、情報分析を行っている第三者のプライバシーポリシーをご確認ください。

6 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等

弊社が管理するお客様の個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等についてはお客様ご本人からお問い合わせフォームよりご連絡をいただければ応じます。ただし、以下の場合には応じられない場合があります。

  • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  • ご請求をいただいたご本人の確認できないか、代理権の存在が確認できない場合
  • 弊社にて開示のご請求にかかる個人情報を保有していない場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反する場合

7 免責

 (1) 外部リンク先における個人情報の管理

本サービス上からリンクされた第三者のウェブサイト及びサービスにおける個人情報等の保護や管理について弊社は責任を負いません。外部リンク先で個人情報を登録される場合には、当該ウェブサイトの利用規約やプライバシーポリシーを十分にご確認ください。

 (2) 第三者による個人情報の取得

弊社は以下の場合には第三者による個人情報の取得について責任を負いません。

  • お客様ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に自発的に個人情報を開示した場合
  • お客様ご本サービス上に入力した情報等により、期せずして個人が識別できてしまった場合

8 セキュリティ

弊社は、個人情報の喪失、盗用、乱用、不当なアクセスや開示、変更、改変等から保護するため、適切な管理措置を講じます。

9 プライバシーポリシーの改定

弊社は、予告なくしてプライバシーポリシーの全部又は一部を改訂することがあります。改定をした場合は本サイトにてお知らせします。

以 上